/

Einfach zum Reinbeißen

1 min read

Kunst ist Geschmackssache – Schokoladenbilderausstellung

Wer sich der Kakao- und Schokoladenmalerei widmen möchte, sollte an diesem Wochenende im Schokoladenmuseum vorbeischauen. Die Künstlerin Versa Dogic zeigt Exponate aus der Entwicklung ihrer Technik. Das Fachwissen erlangte sie durch eine Designausbildung in Köln und der folgenden eine Ausbildung zur Konditorin, die sie 2013 mit der Meisterprüfung in Köln krönte.

Schokolade als Grundstoff für Farben schafft lebendige Bilder, da sich die Konsistenz während der Verarbeitung permanent verändert, je nach Temperatur verändert sich auch die Farbgebung.

Die Haltbarkeit der Voll-Schokoladenbildnisse ist auf ca 15-20 Jahre begrenzt. „Für die Konservierung wird mit einem speziellen Lebensmittellack gefirnisst.“ So die Künstlerin. Für die Platzierung der Bilder in Ihrer Wohnung oder die Verarbeitung von Schokolade als Malmittel, gibt die Künstlerin gerne spezielle Tipps.

Einfach zum Reinbeißen.

Neben Leinwandgemälden werden auch Bildnisse auf Schokoladenblöcken gezeigt. Lassen Sie sich überraschen, mit welchen Tricks, rote und grüne Töne erzeugt werden. Die Künstlerin ist während der Ausstellung von Freitag 10.10. – Sonntag 12.10. anwesend.

Die Künstlerin arbeitet heute als Konditorin in Bozen/Italien und sammelt hierdurch weitere Expertisen für neue Schokoladenbildnisse.

Hier die Webpage der Künstlerin für eine Übersicht: http://www.versadogic.de/

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Latest from Blog

Ruine oder Lost Place

In den socialmedia-Kanälen laufen regelrechte battles, wer als erste, wo und wie Zugang zu einem „Lost